История Авантюры и почему «Авантюра»?

Долгий и тернистый путь от квест-клуба Джуманджи, через Клаустрофобию к Авантюре.

В этой статье вы познакомитесь с Авантюрой ближе и прочтёте всю историю развития из первых уст. Начнём с нашего любимого вопроса.

За что вы любите квесты?

Мы их любим за эмоции, а также, за возможность оказаться в другой реальности. В ситуации, о которой давно мечтали, но жизнь не предоставляла такой возможности.

Авантюра зарождалась именно с такой целью   погрузить людей в мечту, подарить эмоции и заразить вдохновением.

Предыстория

От народного детского квеста до крупнейшей сети на Урале.

История Авантюры и почему «Авантюра»?

Наверняка не все знают, но Авантюрой мы были не сразу. В далеком 2015 году нас можно было найти по запросу "квест-клуб Джуманджи".

После этого было несколько открытий, создание нового бренда, существующего по сей день   Авантюра.

Затем крупнейшая компания Екатеринбурга по организации квестов объявила о расторжении франшизы и мы резко разрослись объединившись. Это по-настоящему глобальный переворот для всего рынка развлечений, поэтому, про эти события у нас есть отдельная статья.

Уже в 2019 году произошло ещё одно большое расширение из-за покупки главного конкурента. Но начнём сначала.

Начало пути

Как всё начиналось.

Открытие квест-клуба Джуманджи

Строительство первого проекта заняло 26 дней, а для старта потребовались заёмные 300 000 рублей. Изначально, планировалось запустить сразу 2 квеста за 14 дней. Мы были настолько уверены в своих силах, что после начала строительства открыли бронирование на сайте.

Это была весна 2015 года. На тот момент строительство квестов занимало около 6 месяцев, но амбициозная цель затмевала факты. Итог   квест Джуманджи открыт 10 мая, что означало, окончание стройки за 26 дней.

Во время строительства, параллельное возведение второго квеста пришлось  остановить, чтобы успеть запустить хотя бы один сценарий. Тем вторым квестом был Алхимик , открытый только через 9 месяцев. Его строительство суммарно обошлось уже в 650 000 рублей.

Квест-клуб Джуманджи

Под таким названием существовала будущая Авантюра на старте. Оно создавало определённые рамки, а зарегистрировать его не представлялось возможным. Спустя почти 2 года, 1 января 2017, был запущен новый сайт и изменено название.

Объединение с Клаустрофобией

Или как за 3 месяца мелкой местной компании стать крупнейшей сетью на Урале.

Квесты на Большакова

В мае 2017 рынок развлечений Екатеринбурга перевернулся с ног на голову. Главная квест-компания города работающая по франшизе объявила о расторжении договора с управляющей компанией.

Перед франчайзи Клаустрофобии Екатеринбурга встал непростой выбор. Создавать свой бренд с ноля. Либо присоединиться к кому-то из местных игроков. На тот момент в столице Урала было 4 партнера, которые владели 5 филиалами.

Так сложилось, что один из партнеров, владеющий локацией на Большакова, принял решение первым. Авантюра моментально превратилась из мелкой компании с четырьмя сценариями, в сетевого середняка с девятью проектами.

Уже через месяц под бренд Авантюры попала вторая локация, на Комсомольской, увеличив количество квестов сети до 13.

Летом 2017 третий партнер Клаустрофобии принял аналогичное решение, тем самым сделав Авантюру крупнейшим организатором Екатеринбурга.

Квест-центр Территория

Второе большое расширение Авантюры.

Квест-центр Территория в БЦ Высоцкий

Территория открылась летом 2017 года. Сам проект получился уникальным. Квесты никогда не находились в премиальных помещениях. Здесь же, выбранной локацией оказался Бизнес центр Высоцкий. На одной площадке было построено сразу 5 квестов и 2 перфоманса (квесты с актёрами).

Спустя год работы данной площадки, её выставили на продажу в связи с отъездом собственников. Продать такой сложный и большой механизм не получилось.

Через некоторое время, создатели объявили о закрытии квест-центра на реконструкцию в течение лета 2019 года.

Сразу после этого объявления начались переговоры Авантюры и Территории о выкупе нескольких проектов, которые планировалось разобрать. Затем, переговоры зашли дальше и обе стороны пришли к соглашению о выкупе всего квест-центра.

1 июня 2019 года Территория официально закрылась. 14 июня  квест-центр перешёл под управление Авантюры. После этого на протяжении 16 дней работы нон-стоп площадка пережила подготовку к перезапуску 1 июля.

Что такое Авантюра?

В первую очередь люди, команда, семья.

Команда Авантюры на КвестФесте 2019

Если говорить про то, как было придумано новое название, то всё довольно просто. Для нас квест   это приключение. Мы искали короткие, яркие слова со схожими значениями. Достаточно посмотреть, что значит это красивое слово испанского происхождения из 7 букв.

Авантюра (с исп. aventure)   приключение, похождение. Нам хотелось заложить более обширный, раскрытый смысл.

Новое название никогда не казалось нам отражением чего-то плохого или сомнительного. Наоборот Авантюра символизирует приключения, необычные, впечатляющие. Именно в моменты самых ярких эмоций и адреналина можно услышать   вот это была авантюра.

При помощи квестов  мы делимся с нашими гостями этими приключениями. Все проекты строились с целью впечатлить игроков, услышать искреннее Вау!

Что касается безопастности квестов. Это бесспорно важнейший пункт, которому посвящена отдельная статья. Посмотрите как всё сделано изнутри.

Авантюра   это увлекательное, весёлое, абсолютно безопасное приключение с чередой ярких и увлекательных событий. Это большая дружная семья, которая всегда рада встречать гостей, угощать чаем и яркими эмоциями.

Будьте Авантюристами в хорошем смысле этого слова!

Автор
3 декабря 2018 г. 0:00
Степан
Ходырев